アーサーとは、沖縄の岩場に生える緑色海藻「アオサ」のこと
ふわふわした食感と大豆の香りが楽しめるシンプルなお汁。 クリーミーなゆし豆腐と、スープの塩気が絶妙にマッチ!
沖縄ではイカ墨をお汁にして頂きますが、これをメニューで出す食堂も少なくなりました。見た目と違って感動の味です!
沖縄の味噌汁は、基本具沢山。 野菜たっぷりの沖縄風味噌汁! 季節の野菜や肉をふんだんに使って、栄養凝縮のみそ汁です。
豚の内臓を煮込んだ中味汁は、時間をかけて下ごしらえをするためくさみがなく、意外なほどにあっさりして食が進みます。鉄分も多く含まれ女性にもお勧めのスープです。